Телескопические гидроцилиндры
Наша компания серийно выпускает телескопические гидроцилиндры подъема кузова для отечественных самосвалов КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ. Изготавливаем цилиндры для самосвальных полуприцепов «Вилтон», «Грюнвальд», «Шмитц» и «Тонар». Производим гидравлику для спецтехники зарубежных производителей. Изготавливаем аналоги гидроцилидров HYVA, PENTA, BINOTTO.
Все гидроцилиндры сертифицированы и проходят испытания на гидравлическом стенде. Контроль поступающих на сборку запасных частей и комплектующих происходит в соответствии с международной системой менеджмента качества ISO 9001-2001. При покупке продукции предоставляются сертификат качества, паспорт изделия и гарантия эксплуатации один год.
Наши преимущества:
- Собственное производство.
- Широкий ассортимент гидроцилиндров различного назначения.
- Высокое качество гидравлики.
- Гарантия один год на всё гидрооборудование.
- Доставка по России.
- Цены производителя.
Телескопические гидроцилиндры используют в автотехнике, в которой требуются небольшие размеры узла в сочетании с большим ходом. В среднем они в сложенном состоянии имеют длину равную 20-40 % длины в разложенном состоянии.
Устройства бывают двух видов: одностороннего и двустороннего действия.
Телескопические гидроцилиндры одностороннего действия
Цилиндры одностороннего действия выдвигаются под воздействием гидравлического давления, а в исходное состояние возвращаются под воздействием внешней нагрузки или гравитации. Устройство используется в том случае, если имеется какая-либо нагрузка, которая возвращает его в исходное положение. Так, например, телескопические цилиндры используются на самосвалах, где под воздействием давления масла секции (штоки гидроцилиндра) постепенно выдвигаются, а когда прекращается подача давления, под воздействием тяжести кузова складываются. Именно поэтому модели одностороннего действия нашли применение в качестве исполнительного органа в опрокидывающем устройстве различных автомобилей, прицепов и полуприцепов тракторов и самосвалов.
При выборе модели ориентируются на уровень номинального давления, ход штоков и диаметр выдвижных звеньев, а также диаметр самого цилиндра.
Телескопические гидроцилиндры двустороннего действия
Данные устройства, как выдвигаются, так и возвращаются в исходное положение под действием давления масла. Процесс выдвижения аналогичен процессу в моделях одностороннего действия. А втягиваются секции благодаря тому, что масло попадает между внутренним диаметром большей секции и внешним диаметром меньшей секции, за счет чего в этом объема образуется давление, которое и заставляет втягиваться меньшую секцию. После того, как меньшая секция втянется, тот же процесс начинается со следующей. Таким образом, автоматический процесс втягивания происходит до тех пор, пока телескопический гидроцилиндр не вернется в первоначальное положение.
Подобные устройства нашли применение в сельскохозяйственной технике, также классическим примером их применения можно считать кузов мусоровоза, где с помощью горизонтально установленного телескопического гидроцилиндра мусор сжимается под воздействием плиты в кузове, а когда шток втягивается, плита вновь отодвигается.
При выборе модели необходимо обращать внимание на уровень номинального давления, диаметр и размер в выдвинутом положении.
Общие характеристики
Все телескопические гидроцилиндры работают на гидравлических жидкостях и моторных маслах в соответствии с ГОСТ 26191-84. Эксплуатация гидравлики допускается при температурах окружающей среды от -40 до +60 градусов по Цельсию. При этом рабочая жидкость должна находиться в диапазоне температур от -10 до +80 градусов по Цельсию.
Телескопические гидроцилиндры могут устанавливаться на платформах как в единственном экземпляре, так и по несколько штук. Например, для более устойчивого положения кузова иногда применяют два параллельно установленных устройства.. Если их расположить в передней и задней части платформы, то обеспечивается двусторонняя разгрузка.
Таким образом, устанавливая гидроцилиндры в различных частях платформы, вы сможете достигать различного результата: двусторонней разгрузки, горизонтальной выгрузки и т. д.